В Элисте в результате разбойного нападения на жилой дом убит человек

По факту преступления, сообщает новостная служба kalmykia-online.ru, возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «з» ч. 2 ст. 105 и ч. 1 ст. 222 УК РФ.

Вчера, 29 марта, в Элисте в частном доме был убит человек. Преступление произошло утром около 08:30 часов. Как установлено в ходе расследования, преступник был одет в средства индивидуальной защиты — медицинский комбинезон, защитные очки и перчатки.

По данным следствия неустановленное лицо, используя огнестрельное оружие, с целью дальнейшего нападения и хищения денег и иных ценностей, проникло на территорию жилого дома в Элисте и совершило разбойное нападение, в ходе которого с применением насилия, опасного для жизни и здоровья, связало собственницу жилья и произвело не менее 3-х выстрелов в её сожителя, от которых последний скончался на месте происшествия. 

Преступник похитил деньги в сумме 60 тысяч рублей и скрылся с места преступления.

«В настоящее время по уголовному делу проводится комплекс следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств совершенных преступлений, сбор и закрепление доказательственной базы», — сообщает пресс-служба СУ СКР по Калмыкии.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


доступен плагин ATs Privacy Policy ©