В родных стенах «Темп» взял реванш

19 сентября, в рамках 7-го тура Чемпионата Ростовской области по футболу среди команд второй лиги зоны «Восток»,  ремонтненский «Темп» принимал на своем поле дубовский «Колос».

Что и говорить,  три недели не видел наш ремонтненский болельщик своих любимцев… Все соскучились по футболу. В матче первого круга в селе Дубовское «Темп» потерпел фиаско. Поэтому в ответной игре все ждали реванша. И «Темп» не подвел.

С первых минут матча было понятно, ремонтненцы отомстят… Уже на 7-ой минуте случился гол-шедевр, гол-курьез. Да, нелепо все вышло.  Ворожбитов Иван выносит мяч от своих ворот… Наш нападающий Полоусов Эдуард ведет борьбу за мяч до конца  и этого достаточно! Ветер и солнце напротив вратаря гостей делают свое дело. Вратарь дезориентирован, и мяч коряво, но залетает в ворота соперника — 1-0. (В истории ремонтненского футбола такой курьезный гол уже забивался, и ваш автор, будучи совсем молодым, и как положено в то время, подающий из-за ворот мячи, был его свидетелем. Тогда,  лет 20 назад, такой трюк исполнил наш земляк – вратарь, ветеран «Темпа» Леонид Мирный).

Дальше пошел наш футбол. Ремонтненцы все выиграли вверху, полностью  перекрыли центр. Соперник старался действовать через фланги, но тщетно. По-хорошему, моментов у дубовчан не было… На перерыв «Темп» ушел с минимальным преимуществом.

Второй тайм для гостей начался так же ошеломляюще. Буквально в первой же атаке Ремонтное забивает второй гол.  Идет подача углового. Гости отбиваются и выносят мяч в опорную зону. На подборе играет Сергей Теремта, который моментально ориентируется, и ударом через себя возвращает мяч в штрафную соперника. Ворожбитов Иван борется за мяч и пропихивает его в ворота «Колоса» — 2:0  в нашу пользу.

Сопернику надо отыгрываться. Гости бегут вперед, и все чаще у наших ворот становится жарко… где-то Дубовка «прощает», где-то везет. Плюс наш вратарь ловит кураж. Усам Кадымагомаев из села Валуевка провел просто отличный матч. При счете 2:0 в нашу пользу он ликвидирует угрозу после выхода форварда гостей 1 на 1. Сыграл очень здорово. Все срезки, обрезы голкипер ловил, страховал оборону «Темпа».

Перетерпели. Пошли в атаку. Моргунов Максим совершает классический проход по правому флангу и простреливает вдоль ворот. На передачу снова откликается Ворожбитов Иван и ударом слета замыкает прострел — 3:0 в нашу пользу. Конечно, хотелось бы восстановить статус-кво по личным встречам. Дубовка бросилась спасать матч, а «Темп», по сути, сделавший результат, не стал «сушить» игру и старался играть вперед. Так в одной из атак дубовские футболисты получают право на пенальти — 3:1 за 15 минут матча. Моменты еще были и у нас, и у гостей. Но ремонтненские футболисты уверенно довели игру до победы.

Следующий матч, 26 сентября,  «Темп» проведет на выезде в городе Цимлянске. Прошлая игра с этой командой завершилась со счетом 5:0 в нашу пользу. Хочется предостеречь наших футболистов от недонастроя на соперника. Впереди еще три тура. Да, два поражения на выезде практически лишили нас шансов на первое место. Но математически еще все может сложиться.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 необходимо принять правила конфиденциальности