В Рособрнадзоре проанализировали предварительные результаты ЕГЭ-2021

В этом году ребята сдают ЕГЭ на том же уровне, что и их «коллеги» прошлым летом, отметил руководитель Рособрнадзора Анзор Музаев. Падения результатов, которое прогнозировали некоторые эксперты, ссылаясь на пандемию и дистанционное обучение, не произошло. А кое-где есть даже рост. И это, отметил глава Рособрнадзора, большое достижение.

— Признаюсь, опасения были и у нас, волновались — ведь в некоторых регионах, в том числе и в Москве, в самом начале учебного года старшеклассникам пришлось учиться онлайн, — сказал Музаев. — Ребята справились, но кроме них, на высоте были и наши учителя: не было ни одного случая отказа от работы, даже когда началось очное обучение и для многих педагогов в возрасте были риски.

Итак, по 4 предметам — химии, литературе, географии и русскому языку — в этом году выдающиеся знания показали 5609 человек. Это «золотой фонд», те, кто получил на экзамене 100 баллов.

Более 212 тысяч человек — высокобалльники: те, кто сдал экзамены на 81 балл и выше.

Предварительные результаты ЕГЭ по литературе, географии и химии, прошедших 31 мая, сопоставимы с результатами 2020 и 2019 годов и не демонстрируют существенного роста или снижения.

Как уточнили в ведомстве, ЕГЭ по литературе сдавали чуть более 48 тысяч человек. Средний тестовый балл составил 66, он увеличился на 1,1 по сравнению с прошлым годом. Более 20% участников сдали ЕГЭ по литературе на высокий балл, более 1,3 тысячи показали стобалльный результат. Число участников, не преодолевших минимальную границу в 32 балла, сократилось на 0,2% по сравнению с прошлым годом и составило 3,29% от общего числа сдававших предмет.

В ЕГЭ по географии приняли участие около 14,5 тысячи человек. Средний тестовый балл составил 59, что на 0,8 меньше, чем в 2020 году. Более 1,5 участников получили на ЕГЭ по географии от 81 до 100 баллов, в том числе 120 — стобалльный результат. Число участников, не набравших минимальные 37 баллов, выросло на 0,5% по сравнению с прошлым годом — до 5,35%.

В ЕГЭ по химии приняли участие более 93 тысяч человек. Как отметили в Рособрнадзоре, средний тестовый балл по этому предмету, по предварительным данным, составил 53,8, что почти не отличается от результата прошлого года. Число высокобалльников также практически не изменилось и составляет около 11,5 тысячи человек. Более 540 участников получили на ЕГЭ по химии 100 баллов. Процент участников, не преодолевших минимальную границу в 36 баллов, остался на уровне прошлого года.

ЕГЭ по русскому сдавали почти 654 тысячи участников. Средний тестовый балл составил 71,4, что на 0,2 ниже, чем в 2020 году. По итогам основных дней экзаменов почти 189 тысяч высокобалльников и почти 3,6 человек показали стобалльный результат. Не набрали минимальные 24 балла, необходимые для получения аттестата, 0,4% участников, что на 0,1% меньше, чем в 2020 году.

По материалам РИА Новости, ТАСС, «Российской газеты»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


доступен плагин ATs Privacy Policy ©