В России с 1 апреля отменят некоторые льготы

С 1 апреля в России перестанут действовать некоторые льготы, введенные из-за пандемии коронавируса.

Новогодние выплаты президента

До конца марта принимаются заявления о выплате на детей в размере 5 тысяч рублей. Она полагается семьям, которые воспитывают детей до 8 лет, и предоставляется единовременно, начиная с декабря прошлого года по указу президента.

Деньги начисляются на каждого ребенка, которому еще не исполнилось 8 лет, их также могут получить опекуны и попечители детей.

Большинству семей они пришли автоматически. Заявление на выплату требуется только от тех граждан, которые не обращались за детскими коронавирусными выплатами летом прошлого года, информация о них может просто отсутствовать в базе Пенсионного фонда.

Правила оформления больничных для людей старше 65 лет

С 1 апреля перевод сотрудников от 65 лет на так называемую удаленку перестанет быть обязательным. Об этом говорится в постановлении правительства.

В документе уточняется, что соответствующий дистанционный режим будет рекомендательным. При этом перевод на удаленку именно граждан старшего возраста будет приоритетным.

Эта норма вступит в силу 1 апреля. Одновременно утратят силу предыдущие постановления, которые регулировали правила оформления больничных листов лицам в возрасте 65 лет и старше в случае карантина.

Послабления для заемщиков

С 31 марта перестают действовать рекомендации Банка России о реструктуризации кредитов для граждан, у которых выявили COVID-19 или значительно снизились доходы из-за пандемии.Так, самозанятые россияне и владельцы малого бизнеса могли подать соответствующие заявления с 1 января по 31 марта 2021 года. Предписание касалось банков, микрофинансовых организаций и потребительских кооперативов.

Помимо этого, до 31 марта действует запрет Центробанка на принудительное выселение клиентов-должников.

Цены на масло и сахар

С 1 апреля перестает действовать принятое в декабре 2020 года постановление правительства о снижении и поддержании цен на сахар-песок и подсолнечное масло. Меру вводили из-за подорожания этих продуктов в конце прошлого года.Первого марта замглавы Минпромторга Виктор Евтухов заявил, что, по данным Росстата и ФНС, цены на продукты стабилизировались. Минсельхоз, в свою очередь, прогнозирует хороший урожай, что позволит избежать дефицита и повторного роста цен.

При этом профильные ведомства планируют провести консультации с бизнесом о продлении действия соглашений.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


доступен плагин ATs Privacy Policy ©