В России свободы слова больше, чем на Западе

#Общество

О свободе слова в нашей стране и западных странах высказался известный российский журналист Константин Придыбайло. Он заявил, что Россия зарекомендовала себя как страна, которая отличается высокой степенью открытости и лояльности по отношению к своим гражданам. Его рассуждения на тему свободы слова в России приводит «Южная служба новостей».

«Для России свобода слова всегда была ценностью более значимой, чем для некоторых европейцев и людей, которые продвигают идеи Запада. Сейчас многие люди могут свободно высказывать свои мысли о России и ее властях. Конечно, есть определенные рамки приличия, но говорить о том, что в России нет свободы слова, могут только те, кто никогда не был в нашей стране и привык жить в условиях диктатуры смыслов и идеологий», – считает Константин Придыбайло.

Иноагенты, по его мнению, могут работать на отечественных платформах. Но привыкшие к продвижению, они не используют эти площадки в силу того, что их не будут смотреть,

Они предпочитают YouTube, где их ролики размещаются на главной странице.

Но на отечественных платформах они не получат те просмотры, на которые рассчитывают. Даже ведущие и «звезды» западных СМИ, признанных иноагентами, не могут конкурировать с отечественными платформами. У них огромная россыпь иноагентов, но они не могут сравниться с простыми людьми, которые не зависят от продвижения. Наши платформы будут еще более популярными, потому что здесь нет жесткого навязывания идеологий. Люди выбирают то, что им нравится, и слушают тех, кого хотят», – говорит журналист.

В качестве наглядного примера он приводит американского журналиста.

«Мы видим, как Такер Карлсон приезжает в Россию и удивляется нашей Свободе Свобода слова в России гораздо больше, чем мы можем себе представить», – аргументирует Придыбайло.

Фото: Л. Смига / rassvetnews

Оцените статью
Рассвет