В Ростов-на-Дону прибыла делегация ООН по делам беженцев

22 марта в Ростов-на-Дону, в рамках трехдневной рабочей поездки,  прибыл врио комиссара ООН по делам беженцев в Российской Федерации Карим Атасси.

Делегация Организации Объединенных Наций планирует посмотреть, в каких условиях живут переселенцы из ДНР, ЛНР и Украины.

В ходе визита представители международной организации встретились с представителем донского  правительства — заместителем губернатора Александром Скрябиным и представителями МИД и МЧС России в Ростовской области.

— В Ростовской области задействован 91 ПВР. В них находится более 5800 тысяч человек, в том числе около трех тысяч детей, — проинформировал членов делегации о налаженной на Дону системе помощи гражданам, вынужденно покинувших территорию ДНР и ЛНР заместитель губернатора Ростовской области Александр Скрябин. – Прибывшим людям  оказывается вся необходимая медицинская, материальная, психологическая и правовая помощь. Организовано трехразовое питание.

Карим Атасси поблагодарил власти Ростовской области за оказываемую беженцам помощь и обозначил цели визита: «Мы хотим узнать, как принимают в Ростовской области беженцев. Самым важным будет общение с людьми, которые покинули свои дома. Мы хотим услышать их истории, пообщаться с ними, узнать, что они пережили».

Сегодня делегация посетит пункты временного размещения (ПВР) для эвакуированных жителей Донецкой и Луганской народных республик (ДНР и ЛНР) в Ростовской области.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.


доступен плагин ATs Privacy Policy ©