В Ростове двое детей попали в реанимацию с тяжёлой формой коронавируса

В Ростове-на-Дону двое детей оказались в реанимации ковидного госпиталя ГБ №20. Состояние детей оценивается как тяжёлое, они подключены к ИВЛ. О том, что дети начали переносить ковид тяжелее и чаще попадать в стационары, рассказала заведующая педиатрическим отделением инфекционного госпиталя по лечению коронавирусной инфекции Маргарита Бухтоярова.

По словам врача, количество случаев заболевания детей коронавирусом в Ростове резко возросло. Сейчас в стационаре проходят лечение 17 несовершеннолетних, двое — в реанимации на ИВЛ.

— За весь прошлый год у нас болели ковидом около 50 детей, а за три месяца этого года их уже порядка 180, — рассказала Бухтоярова в интервью «Дон-24».

Она добавила, что течение ковида, вызванного дельта-штаммом, у детей легче, чем у взрослых, однако всё равно бывают осложнения и постковидный синдром. Что касается осложнений, возможны ларингиты, фарингиты и даже пневмония. Постковидный синдром выражается в слабости и повышенной утомляемости, которые держатся несколько недель.

Источник: 1rnd.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


доступен плагин ATs Privacy Policy ©