В Ростове-на-Дону состоялось вручение общественной премии «Народное признание»

Сегодня в областном центре в торжественной обстановке прошло награждение победителей ежегодной премии «Народное признание». Символично оно состоялось в день празднования 85-летия Ростовской области.

— Общественная премия «Народное признание» проходит уже во второй раз. Она становится все более популярна среди жителей региона. Об этом красноречиво говорят цифры: в этом году в онлайн-голосовании за номинантов приняли участие более 200 тысяч человек, – отметил первый заместитель губернатора Ростовской области Игорь Гуськов.

Организаторами премии являются Общественная палата Ростовской области и ростовское региональное отделение Союза журналистов России при поддержке АО «Дон-медиа».

Присуждение премии, номинантов которой выдвигают сами жители, проводится по пяти номинациям.  Главным критерием выдвижения является вклад кандидата на общественную премию в развитие Ростовской области.

В номинации «Призвание» победителем стал директор Сальского историко-краеведческого музея Александр Борщевский, который вносит большой вклад в работу ведет большую работу по патриотическому воспитанию подростков и молодежи.

В номинации «Партнерство» победителями объявлены Анна Карасева, Галина Лоськова и Марина Канищева. Активные участники «Союза молодежи и добровольцев Дона» они занимаются благотворительной помощью беженцам и вынужденным переселенцам, жителям ЛНР и ДНР.

За Наталью Желябину – директора лицея №50 при ДГТУ больше всего голосов в номинации «Первенство». Лицей Донского технического Университета, которым руководит победительница успешно работает над внедрением и распространением передового педагогического опыта.

Семье из Целинского района. Людмилы Скрипка и Валерия Гринько присуждена победа в номинации «Поступок». Потерявшие при трагических обстоятельствах самых родных людей – дочь и внучку – они окружили теплом и заботой осиротевших детей, посвятив себя их развитию.

Пятая номинация – «Память», посвящена людям, которых уже нет рядом с нами, но их вклад в развитие донского региона на долгие годы останется примером служения родной земле. В этом году народного признания удостоена первая на Дону женщина-комбайнер, Герой Социалистического Труда СССР – Нина Васильевна Переверзева.

Напомним, в финальный этап голосования общественной премии «Народное признание» вышли двое представителей Ремонтненского района. В номинации «Поступок» был выдвинут паралимпиец, бронзовый призер Паралимпиады в Токио Виталий Гриценко, в номинации «Партнерство» — разработчик и исполнитель творческих проектов «Память» и «История» Анатолий Бочаров. За наших номинантов активно голосовали не только жители района, но и других регионов. Однако, набрать наибольшее количество голосов ремонтненцам не удалось, что не умаляет их вклада в развитие донского региона. Ибо быть номинированным на общественную премию, а тем более пройти в финал – это уже Признание.  


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.


доступен плагин ATs Privacy Policy ©