В Ростове смерть супругов на Шолохова и трёх мужчин связали с опасной партией наркотиков, но официального подтверждения нет

Молодые люди умерли с разницей в несколько дней

В Ростове гибель молодой семейной пары на Шолохова и трёх мужчин в съёмной квартире может быть связана с опасной партией синтетического наркотика. Об этом со ссылкой на источники в силовых органах сообщает сразу несколько федеральных и региональных изданий. При этом официальная причина смерти пяти молодых людей, которые умерли с разницей в несколько суток, пока не озвучена.

Напомним, что о смерти молодых супругов стало известно 3 февраля. Их тела в квартире на Шолохова обнаружила мать погибшей, которая пришла к ним после того, как не смогла дозвониться. Мёртвые муж и жена лежали на кухне на полу, а рядом с ними почти сутки провели две малолетние дочери — двух и трёх лет. Признаков насильственной смерти, как сообщили в пресс-службе регионального Следкома, специалисты не обнаружили.

Спустя сутки в Ростове обнаружили тела трех мужчин в съёмной квартире на Мечникова, после того как в полицию обратилась хозяйка квартиры. Она сообщила, что её квартирант несколько дней не отвечает на звонки, при этом дверь в квартиру заперта изнутри. Погибшим было 30, 32 и 33 года. Все трое приехали из Чечни, чтобы приобрести автомобиль.

Признаков насильственной смерти на телах мужчин следователи также не обнаружили. В целом, больше никакой официальной информации от правоохранительных органов не поступало.  

Первым сообщил о том, что, предварительно, трое молодых мужчин умерли из-за отравления некачественным синтетическим наркотиком, телеграм-канал Don-Mash. После этого от источников 161.ru появилась информация, что в крови молодых супругов также обнаружили следы наркотиков, а на месте смерти — следы их употребления. Один и тот же это наркотик, не известно, но случай гибели, как утверждает собеседник издания, похож.

По данным Znak.com, сейчас сыщики и следователи выясняют все обстоятельства смертей, на официальном уровне они пока не связаны с наркотиками — необходимо закончить все экспертизы. 

«Но есть серьёзное подозрение, что в Ростов недавно поступила партия опасного синтетического вещества, начала расходиться и люди после его употребления умирают. Сейчас это проверяется по оперативным каналам», — сообщил изданию источник, знакомый с ситуацией. 

При этом по данным Федерального агентства новостей (ФАН), всего в Ростове за последнюю неделю от этого синтетического наркотика умерли уже 10 человек.

В пресс-службе МВД по Ростовской области журналисту donnews.ru сообщили, что не могут комментировать произошедшее, так как этими делами занимаются следователи. Получить оперативный комментарий в пресс-службе Следкома не удалось. 

Источник: https://www.donnews.ru/


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.


доступен плагин ATs Privacy Policy ©