В Ростовской области делается все возможное, чтобы не вводить новые ограничения, но решение зависит от поведения всех и каждого

Об этом сегодня заявил губернатор Василий Голубев на состоявшемся заседании регионального штаба по борьбе с короноварусом.

Открывая заседание губернатор Ростовской области Василий Голубев обратил внимание на меняющуюся с каждым днем не в лучшую сторону ситуацию. В этих условиях регион переходит на усиленный режим мониторинга и контроля, необходимых для того, чтобы не допустить распространения ковида.

Речь прежде всего идет о местах, где традиционно много людей – торговые площади, общественный транспорт и др. Здесь особенно требуется строгое соблюдение санитарных правил.

Губернатор четко определил позицию областного правительства и призвал каждого задуматься о своем здоровье и здоровье окружающих.

— Мы не хотим вводить новые ограничения. Мы делаем для этого все, что возможно. Но это решение будет зависеть от поведения всех нас, абсолютно каждого человека, – подчеркнул губернатор.

Он так же акцентировал внимание, что ни о каком ослаблении санитарных норм не может быть и речи.

— Если мы с вами по-прежнему будем нарушать санитарные правила, система медицинского обслуживания просто может не выдержать,- сказал Василий Голубев.

Загруженность коечного фонда, развёрнутого для пациентов с COVID-19, растет.

— Мы подготовили в свое время 2664 койки. Развернуто 1784 койки для больных ковидом. На сегодняшний день их заполняемость составляет почти 90%. Общая загруженность коек, если взять за основу 2664 койки, примерно 60%. Как видите, мы подошли к той ситуации, когда мы должны были озадачиться,- подчеркнул глава области.

В связи со сложной ситуацией в ближайшее время в областном центре на базе областной клинической больницы № 1, сообщил глава региона, будет открыт еще один ковидный госпиталь.

На заседании были заслушаны главы территорий, в которых за последнюю неделю резко увеличилась динамика прироста заболевших коронавирусом – г. Ростова-на-Дону, г. Азова, г. Гуково, Волгодонского с/района, Родионово-Несветаевского района.

Выше среднеобластных показателей по приросту заболевших так же Багаевский, Азовский, Каменский, Целинский, Орловский, Боковский  районы.

Ремонтненский район, долгое время находившийся в перечне территорий с наиболее высоким показателем по заболеваемости, сейчас вышел из этой десятки.

Показатель заболеваемости на 100 тысяч населения в районе составляет 570 при среднеобластном 540. 94 человека выздоровели, 5-ро находятся на лечении, в том числе трое в госпиталях. Умерли 5 человек.

Глава Администрации района Анатолий Пустоветов, сообщивший эти данные, акцентировал внимание на строгом  соблюдении санитарных правил и активизации работы по контролю за их соблюдением.      

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 необходимо принять правила конфиденциальности