В Ростовской области Дмитрием Медведевым проведено совещание о мерах поддержки беженцев с Донбасса и Украины

21 июля заместитель председателя Совета безопасности России Дмитрий Медведев вместе с полномочным представителем Президента РФ в ЮФО Владимиром Устиновым и губернатором Ростовской области Василием Голубевым побывал в пункте временного размещения беженцев из Луганской и Донецкой народных республик, а также из Украины.

Общавшиеся с Дмитрием Медведевым и Василием Голубевым беженцы благодарили Россию за теплый приём. И здесь же люди обозначили те проблемы, от решения которых  в немалой степени зависит их скорейшая адаптация, главной среди которых является вопрос получения гражданства несовершеннолетними.   

Меры социальной поддержки вынужденных переселенцев и соотечественников с территории Донбасса и Украины были обсуждены на совещании, состоявшемся в рамках рабочей поездки зампреда Совета безопасности. Совещание было проведено при участии вице-премьера Татьяны Голиковой, министра труда РФ Антона Котякова, главы Роспотребнадзора Анны Поповой, полпреда Президента РФ в ЮФО Владимира Устинова и губернатора Ростовской области Василия Голубева.

— Наша задача заключается в том, чтобы оказать максимальную поддержку, — подчеркнул Дмитрий Медведев, говоря о беженцах, оказавшихся в трудной ситуации. – Этим занимаются коллеги, которые работают здесь, в области, занимаются все службы. Но и на федеральном уровне необходимо посмотреть, насколько ранее принятые решения являются актуальными, как выполняются нормативные акты, принятые на эту тему, включая указы президента, акты правительства. Так, чтобы мы работали слаженно, не допуская тех или иных нестыковок.

— С 18 февраля границу области пересекли более 2,1 млн беженцев. На сегодня в 42 ПВР на территории Ростовской области находится 4,2 тысячи человек, из них две тысячи — дети, — проинформировал глава донского региона Василий Голубев.

Единовременную материальную выплату получили более 415 тысяч человек.

В ходе рабочего визита Дмитрий Медведев и Василий Голубев побывали в окружном военном клиническом госпитале в Ростове-на-Дону, где пообщались с проходящими здесь лечение военнослужащим — участниками спецоперации. А по пути Д. Медведев посетил мемориальный комплекс «Самбекские высоты».


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.


доступен плагин ATs Privacy Policy ©