В Ростовской области из-за коронавируса введен запрет на массовые мероприятия

Ограничения вводятся в целях недопущения распространения новой коронавирусной инфекции.

Решение об этом губернатор Василий Голубев озвучил сегодня, 16 марта, на заседании оперативного штаба по предупреждению завоза и  распространения новой коронавирусной инфекции в Ростовской области.

Как подтвердил руководитель управления Роспотребнадзора по Ростовской области, главный санитарный врач Евгений Ковалев, на Дону эпидемиологическая ситуация остается благополучной, случаев заражения коронавирусом на сегодня не зарегистрировано.

— Мы учитываем ситуацию в других российских регионах, в том числе соседних. И принимаем весь комплекс профилактических и противоэпидемиологических  мероприятий для того, чтобы коронавирус в Ростовскую область не проник, — заявил Василий Голубев.

Согласно распоряжению губернатора в Ростовской области р устанавливается режим повышенной готовности. На время действия режима установлен запрет на проведение детских, спортивных, культурных, зрелищных публичных и иных мероприятий с участием свыше 500 человек.

В соответствии с рекомендациями Минобрнауки РФ некоторые вузы Дона перешли на дистанционное обучение. Школы, детсады, учреждения дополнительного образования продолжают работать под контролем соответствующих служб.

Санитарные врачи проверяют пассажиров всех прибывающих авиарейсов, дезинфицируется пассажирский транспорт, работает круглосуточная телефонная линия минздрава.

В Калмыкии из-за COVID-2019 так же отменены массовые мероприятия.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 необходимо принять правила конфиденциальности