В Ростовской области мобилизованные и их семьи будут освобождены от транспортного налога

19 октября Губернатором Ростовской области  Василием Голубевым на рассмотрение Законодательного Собрания области внесен проект закона о внесении изменений в региональное налогообложение.

В проекте содержится предложение об освобождении дончан, призванных в рамках частичной мобилизации и их семей от уплаты транспортного налога. Речь идет о супругах, несовершеннолетних детях и родителях мобилизованных.

Об этом решении Василий Голубев сообщал ранее.

— Поручил также подготовить проект областного закона об освобождении мобилизованных и членов их семей от уплаты транспортного налога в 2022 и 2023 гг. На муниципальном уровне мобилизованных и членов их семей освободят от уплаты земельного налога. На этом не остановимся, пакет мер поддержки семей мобилизованных будем расширять,- написал глава донского региона 10 октября в своем Telegram-канале.

10 октября губернатор Ростовской области Василий Голубев также подписал постановление «О мерах поддержки семей лиц, призванных на военную службу по мобилизации».

В соответствии с ним дети мобилизованных граждан теперь имеют право на внеочередное зачисление в детский сад, при этом платить ни за что не надо. Ученики 5-11 классов, чьи отцы были призваны, будут получать бесплатное горячее питание. Младшие классы, напомним, и так его получают. Бесплатное одноразовое питание (либо компенсация за него) предусмотрена также для студентов, обучающихся очно в государственных колледжах и училищах.

Кроме того, дети мобилизованных граждан получают право на бесплатное посещение кружков и секций системы государственного дополнительного образования.

Отдельные пункты постановления касаются инвалидов и пожилых членов семей призванных в рамках частичной мобилизации граждан. У них появится возможность получения социального обслуживания на дому, независимо от состава семьи и без учета уровня ее доходов, а также социального обслуживания в стационарной форме – в первоочередном порядке и также независимо от состава семьи.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.


доступен плагин ATs Privacy Policy ©