В Ростовской области повысили размер максимальной платы за детский сад

В Ростовской области утверждены новые размеры максимальной родительской платы за пребывание детей в государственных детских садах и образовательных центрах.  Документ опубликован на сайте регионального правительства. Ознакомиться с ним можно пройдя  по ссылке.

Во всех территориях размер платы вырос, причём достаточно существенно.

Так, день в яслях в Ростове теперь может стоить до 127 рублей (до этого — 99,7 рублей), в группах для детей от 3 до 7 лет — 153,2 рубля (до этого — 120,4 рублей). Это самые высокие расценки в Ростовской области.

Наименьший предельный тариф установлен для детей от трех до семи лет в 101,15 рубля и для детей от года до трех лет в 83,8 рубля в городе Донецке.

Согласно документу, в Ремонтненском районе максимальный размер платы составит: для детей от года до трех 90,15 рублей, для детей от трех до семи лет 108,81 рублей.

Размер реальной платы родителей за детский сад в Ростовской области будет увеличиваться ежегодно с учетом роста потребительских цен в соответствии с прогнозом социально-экономического развития донского региона, говорится в постановлении. Иными словами, плату будут увеличивать на размер инфляции. Правда он не сможет превысить предельные значения, установленные постановлением губернатора.

Стоит отметить, что реальные суммы могут отличаться от предельных значений и в каждом муниципалитете устанавливаются отдельно внутренними распоряжениями. 

Добавим, что предыдущий подобный документ подписывался губернатором в 2016 году. Там пояснялось, что размер платы рассчитывается для детей с 12-часовым дневным пребыванием в дошкольных организациях. В новой версии этого документа такого пояснения нет. Однако есть пункт, что отныне родительская плата будет увеличиваться ежегодно «с учётом индекса потребительских цен в соответствии с прогнозом социально-экономического развития Ростовской области».

Источник: Donnews

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


доступен плагин ATs Privacy Policy ©