В Ростовской области приступили к обеспечению школьников льготных категорий продуктовыми наборами

Школьники из семей, пользующихся социальными льготами, в период дистанционного обучения получат продуктовые наборы. Такая мера поддержки в Ростовской области введена в соответствии с распоряжением губернатора Ростовской области Василия Голубева и действует во всех муниципальных образованиях.

Это специально скомплектованные продуктовые наборы для семей с детьми льготных категорий взамен горячего питания. Если ребенок получал бесплатное питание в школе до введения всеобщего дистанционного обучения, то семья автоматически попадет в списки на получение продуктового набора, — пояснил первый заместитель губернатора донского региона Игорь Гуськов. 

Наборы в каждом районе формируются самостоятельно, но с обязательным условием соблюдения требований и перечнем продуктов, рекомендованных Роспотребнадзором по Ростовской области для школьного питания: рыбные и мясные консервы, подсолнечное масло, молоко сгущенное и питьевое, крупы, сахар, печенье, шоколад, сок, фрукты.

Продуктовый комплект выдается однократно на период дистанционного обучения в апреле.

 В отделе образования Администрации Ремонтненского района проинформировали, что работа по формированию наборов продуктов проведена, определены их получатели – это 818 школьников, кому положено бесплатное горячее питание в школах.

Родители школьников будут оповещены о дате выдачи продуктов питания для детей, которая пройдет организованно по сформированному графику. Обязательным условием процедуры является соблюдение санитарно-эпидемиологических требований, предполагающее минимизацию контактов между всеми участниками процесса.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 необходимо принять правила конфиденциальности