В Ростовской области продолжается масочный режим

Введенный на территории Ростовской области с 9 мая масочный режим продолжает действовать. Об этом на брифинге, прошедшем 12 мая в региональном пресс-центре по коронавирусу рассказала директор департамента потребительского рынка Ростовской области Ирина Теларова.

Она отметила, что ситуация по производству масок в регионе контролируется,  сегодня эти средства индивидуальной защиты производятся в достаточном количестве и цены на них снижены.

«Совместно с министерством промышленности и энергетики Ростовской области сформирован перечень производителей, которые занимаются пошивом масок, как в крупных объемах, так и в индивидуальном порядке. Таких предприятий в регионе на сегодняшний день — более 110. Суммарный объем производства — около 130 тысяч лицевых масок в день», — отметила Ирина Теларова.

Необходимо отметить, что в число производителей по пошиву масок на региональном уровне включено ремонтненское ателье «Пушинка».

В настоящее время в нашей области более 9000 торговых объектов занимаются продажей масок. На долю торговых сетей  приходится порядка 40% продаж, объектам автономной розницы остается еще около 25%. Маски можно приобрести также на рынках и в объектах потребкооперации.

   Поднимался вопрос на брифинге и о стоимости средств  индивидуальной защиты. Они в донском регионе снизились по сравнению с мартом текущего года. В предприятиях сетевой розницы их можно купить за 20 — 130 рублей. В магазинах автономной розницы — от 50 до 200 рублей. На рынках и в объектах потребкооперации — от 20 до 200 рублей.

  Важно напомнить, что на территории Ростовской области ношение лицевых масок или респираторов обязательно.

 Всем гражданам  эти средства индивидуальной защиты необходимо носить при проезде во всех видах пассажирского транспорта, при посещении аптек, государственных органов и органов местного самоуправления, зданий автомобильных и железнодорожных вокзалов, аэропортов. А также — при посещении улиц, рынков, стадионов, скверов, парков, детских площадок, пляжей, являющихся общественными пространствами, свободными для доступа и использования неопределенным кругом лиц.

К пониманию и неукоснительному соблюдению масочного режима призвал ремонтненцев глава администрации Ремонтненского района, который отметил, что темпы смягчения ограничительных мер зависят  зависят от того, насколько качественно каждый житель готов выполнять требования масочного режима, как одного из самых эффективных средств профилактики коронавируса.

Следует акцентировать внимание: ношение защитных масок – не рекомендация, а закрепленное на нормативно-правовом уровне требование.

  Несоблюдение масочного режима предусматривает штраф по статье 20.6.1 КоАП РФ (невыполнение правил поведения при чрезвычайной ситуации или угрозе ее возникновения).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 необходимо принять правила конфиденциальности