В Ростовской области стартовал проект по дополнительным мерам поддержки #МЫВМЕСТЕ

Ростовская область стала одним из восьми пилотных регионов для реализации проекта по дополнительным мерам поддержки здравоохранения в рамках всероссийской акции взаимопомощи #МыВместе.

Задача проекта – помочь максимально большому числу людей, распределить добровольческие ресурсы с учетом специфики различных видов помощи и реальных потребностей населения.

Добровольцы помогают с организацией транспорта для медиков и пациентов, доставкой лекарств, помощью в медицинских организациях и колл-центрах.

В Ростове-на-Дону уже не первую неделю участники региональной «Молодежки ОНФ» работают в колл-центрах больниц и поликлиник города, а также доставляют рецепты маломобильным пациентам. Сегодня ребята помогают городским поликлиникам №№ 5, 12, 16, 42, городской больнице №6, поликлиническому отделению городской больницы №8, педиатрическому отделению городской поликлиники №5, детским городским поликлиникам №4 и №17, детской городской больнице №2 и областному онкодиспансеру.

«В Южно-окружном медицинском центре ФМБА России мы начали работу 2 ноября. Помогли перепрофилировать центр в ковид-госпиталь на 120 коек. Перенесли мебель и оборудование на шести этажах. Три из них будут задействованы под коечный фонд», – рассказала участница «Молодежки ОНФ» в Ростовской области Мария Медведкова.

Проект по организации комплексной системной волонтерской помощи медработникам разработан ОНФ, Министерством здравоохранения и ВОД «Волонтеры-медики».

Ранее по этой теме «rassvetnews» сообщал:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


доступен плагин ATs Privacy Policy ©