В Ростовской области стартовал волонтерский месячник по оказанию помощи ветеранам

Волонтерами Ростовской области объявлен месячник по оказанию помощи ветеранам. Месячник уже начался и продлится весь апрель. Период его проведения выбран не случайно. В это весеннее время добровольцы помогут ветеранам Великой Отечественной войны не только по дому, но и на подворьях, в огородах, которые после зимы требуют уборки.

В эту работу вместе с волонтерами включаются предприятия и организации. В результате в первом квартале текущего года уже выполнен объем различных видов работ на общую сумму более 22,4 миллиона рублей.

Мобильные ремонтные бригады предприятий ЖКХ, привлекая средства социально-ориентированных организаций, помогают в ремонте жилых помещений.

Такой помощью в прошлом году смогли воспользоваться 569 ветеранов.

Неотложную помощь оказывают 125 мобильных бригад, созданных при центрах социального обслуживания пожилых и инвалидов.

В условиях пандемии, когда важно было создать условия для самоизоляции пожилых людей, социальные службы взяли на дополнительное сопровождение 1597 ветеранов.

Фронтовикам, принимавшим непосредственное участие в боевых действиях в годы Великой Отечественной войны, с сегодняшнего дня будут направлены единовременные выплаты. По традиции состоятся торжественные вручения подарков и поздравительных открыток губернатора Ростовской области Василия Голубева.  

— Обязанность органов исполнительной власти, общественных организаций, волонтеров сделать все, чтобы ветераны ВОВ жили как можно лучше, как можно дольше были с нами и передавали свои воспоминания будущим поколениям, — подчеркнул заместитель губернатора Ростовской области Вадим Артемов. 

В настоящее время  на Дону живут 19379 ветеранов Великой Отечественной войны и приравненных к ним тружеников тыла, «блокадников», несовершеннолетних узников лагерей. 994 из них непосредственно участвовали в боях. В Ремонтненском районе сегодня проживает один фронтовик — Бутенко Константин Варфоломеевич, который в боях за Родину прошагал до Берлина. Рядом с нами живет один приравненный к участникам войны, 66 тружеников тыла, 26 вдов ветеранов войны.  

Органы социальной защиты населения на постоянном контроле держат вопросы условий жизни ветеранов ВОВ и, при необходимости, организовывают работу по оказанию помощи.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


доступен плагин ATs Privacy Policy ©