В Ростовской области умер первый пациент с коронавирусом

Об этом полчаса назад сообщило агентство ТАСС.

DON24.RU уточнил, что умерший – 34-летний врач из КНР. В региональном минздраве подтвердили информацию о смерти, уточнив, что пациент умер 17 апреля, однако  причина смерти была определена только 24 апреля после проведенного вскрытия.

Это первый случай смерти заразившегося коронавирусом в регионе, сообщили журналистам в Минздраве области.

«Сегодня получено заключение о смерти одного из больных коронавирусом, который лечился в Ростове-на-Дону. Пациент умер 17 апреля, однако причина смерти была определена только 24 апреля после проведенного вскрытия», — говорится в сообщении.

Уточняется, что долгий период ожидания заключения экспертов связан с тем, что пациент имел двойное гражданство, в связи с этим для проведения процедуры вскрытия потребовалось получить разрешение из другой страны. «В заключении патологоанатома — три причины: сепсис, двусторонняя пневмония и коронавирусная инфекция», — пояснили в пресс-центре по информированию населения региона по ситуации с новой коронавирусной инфекцией.

Вот что о смерти мужчины сообщила в Instagram его знакомая Оксана Кривошеева:

«Вечная память этому светлому человеку !!! Это врач КНР с большой буквы, который поставил на ноги на моих глазах за 6 лет знакомства огромное количество деток на ноги, с ним у меня от каждого курса появлялась Надежда и Вера в то что ДЦП лечится. Он бесконечно учился, в свои 34 года он был Профессор в медицине. Почему это произошло известно одному Господу».

Ростовский инфекционист рассказал, почему организм молодого врача из КНР не справился с коронавирусом

Коронавирус, от которого умер практиковавший в Ростове врач из Китая, практически полностью разрушает легкие, пояснил ИА «ДОН 24» завкафедрой инфекционных болезней РостГМУ, доктор медицинских наук, профессор Юрий Амбалов, поясняя, почему организм молодого мужчины мог не справиться с болезнью.

«Тяжесть этой инфекции в том, что вирус может проникать в легкие и в них размножаться. Люди умирают, потому что в итоге от легких почти ничего не остается», – сказал Юрий Амбалов. 

По состоянию на 24 апреля в Ростовской области зарегистрировано 533 человека, заболевших COVID-19, в России — 68622, в мире – более 2,6 миллиона.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 необходимо принять правила конфиденциальности