В Ростовской области установлен особый противопожарный режим

С 28 апреля по 20 октября в Ростовской области установлен особый противопожарный режим. Об этом сообщил начальник ОНД и ПР по Ремонтненскому району УНД и ПР Главного управления  МЧС России по РО Дмитрий Омельченко.

Постановление об установлении особого противопожарного режима принято в ходе заседания правительства Ростовской области.

На период действия особого противопожарного режима в регионе вводятся дополнительные требования пожарной безопасности, в том числе запрет на разведение костров, сжигание мусора, бытовых отходов, сухой растительности и пожнивных остатков на всей территории Ростовской области.

Органам местного самоуправления необходимо обеспечить создание минерализованных полос под линиями электропередач и вырубку древесно-кустарниковой растительности в охранных зонах линий электропередач.

Руководители сельскохозяйственных организаций, крестьянских (фермерских) хозяйств должны регулярно проводить противопожарные мероприятия, в том числе создавать защитные противопожарные минерализованные полосы.

В период действия особого противопожарного режима будет осуществляться патрулирование территорий населенных пунктов силами местного населения и добровольных пожарных формирований с первичными средствами пожаротушения.

Также организовано патрулирование территорий лесных земель и сельскохозяйственных угодий в рамках мониторинга лесных пожаров и выжигания сухой растительности. Виновные в нарушении законодательства понесут административное наказание.

Фото: И. Приходько / rassvetnews.ru


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


доступен плагин ATs Privacy Policy ©