В Ростовской области в программе-2022 нацпроекта прибавились три моста через реки Малый Койсуг и Сал

Новый дорожный сезон уже стартовал. Не только благоприятные погодные условия позволили без задержек начать работы по дорожному строительству и ремонтам. Более чем на 80% проведена контрактация в подавляющем числе субъектов РФ. В их числе Ростовская область.

В рамках нацпроекта «Безопасные качественные дороги» запланировано привести в нормативное состояние 4,7 тысяч объектов. На деле это означает, что более 15 тысяч км дорог станут удобными и современными. Из бюджетов всех уровней запланировано выделить свыше 338 млрд рублей на эти цели.

Получение дополнительных средств позволило пополнить новыми объектами донскую региональную программу-2022. В нее включены 8 участков региональных трасс и три мостовых перехода. Благодаря этому будут отремонтированы мосты через реку Малый Койсуг и еще один  на реке Сал в Зимовниковском районе.

– Всего в Ростовской области по нацпроекту «Безопасные качественные дороги» будет приведено в нормативное состояние 139 объектов – 82 муниципальных и 57 региональных, – напомнил замгубернатора Ростовской области – министр транспорта Владимир Окунев.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.


доступен плагин ATs Privacy Policy ©