В Ростовской области вновь самая большая задолженность по зарплатам

Ростовская область вновь вышла на первое место среди регионов России по уровню задолженности по заработной плате. На 1 мая 2021 года работодатели не выплатили сотрудникам 150,4 млн рублей. Информация об этом опубликована в отчёте Росстата.

В целом в России задолженность по зарплатам составила 1,5 млрд рублей. Самые большие долги накопили работодатели из Центрального федерального округа (ЦФО) — 345,3 млн рублей. Меньше всего должны сотрудникам в Уральском федеральном округе (УрФО). Там сумма долга составляет 56,3 млн рублей.

Трудящимся из Южного федерального округа не выплатили 313,8 млн рублей. Почти половина от этой суммы приходится на Ростовскую область. На втором месте по сумме долгов среди регионов Юга России оказался Краснодарский край — 65,2 млн рублей. В Волгоградской области сотрудники учреждений и предприятий не дополучили 45,6 млн рублей. Самая низкая задолженность в Калмыкии (1,1 млн рублей) и Севастополе (2,6 млн рублей). По данным Росстата, все эти деньги не выплачиваются из-за того, что у собственников предприятий нет достаточных средств. Совсем нет долгов в Адыгее. 

Добавим, что согласно данным на 1 апреля 2021 года Ростовская область была на втором месте с долгом в 178 млн рублей. 

По информации donnews.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


доступен плагин ATs Privacy Policy ©