В Ростовской области выбрали «Миссис Золотой возраст»

В рамках празднования Международного женского дня в Таганрогском доме-интернате для престарелых и инвалидов №2 прошел третий областной конкурс красоты для женщин элегантного возраста «Красота «Золотого возраста» — 2020».

За звание лучшей боролись женщины-клиенты учреждений соцобслуживания, приехавшие из восьми городов и районов области: Ростова-на-Дону, Волгодонска, Шахт, Новочеркасска, Семикаракорского, Усть-Донецкого, Красносулинского и Советского районов.

Перед началом конкурса участницам был выполнен профессиональный макияж визажистами академии стиля и красоты г. Таганрога.

«Любовь всегда в моде…» — именно так, так и положено весной, звучала тема праздника. Конкурсное задание-дефиле «Давайте познакомимся — Я видела в жизни любовь!» явилось визитной карточкой. Участницы рассказали о себе, о самой большой любви, о самых ярких событиях своей жизни. Они смогли продемонстрировать своё обаяние, красоту, элегантность, артистизм. В конкурсном задании «Я Вас люблю, любовь еще, быть может…» участницы рассказали о любви в жанре сценической постановки, юмористического номера, танца, с помощью интерактива со зрителями.

Победительницей стала 92-летняя представительница г. Шахты Ирина Соболевская.

— Демография – один важных национальных проектов. Заботе о старших, о пожилых людях здесь уделяется большое внимание. Необходимо не только увеличивать продолжительность жизни, но и качество жизни всех дончан. И мы видим, что новые формы работы со старшим поколением дают свои результаты. В настоящее время в социальных учреждениях Дона достигнут рубеж продолжительности жизни в 80 лет, — отмечает заместитель губернатора Ростовской области Сергей Бондарев.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 необходимо принять правила конфиденциальности