В Ростовской области выделены средства на помощь по соцконтрактам

Губернатором Василием Голубевым подписано распоряжение о выделении почти 65,5 млн рублей на оказание государственной социальной помощи жителям Ростовской области.

Средства предназначены для дончан, заключивших социальные контракты. Более 4 тысяч человек в этом году уже воспользовались этой мерой поддержки общим объемом 411,3 млн рублей.   

Напомним, социальный контракт – это безвозмездная форма государственной поддержки, которая рассчитана на переобучение, поиск работы или открытие своего дела.

Первые социальные контракты на Дону были заключены в 2013 году. За это время максимальная сумма контракта выросла с 60 тысяч рублей до 250 тысяч рублей. Общий объем средств, предназначенный на помощь по социальному контракту, в бюджете региона 2021 года увеличен в восемь раз – до 815 млн рублей.

— Для инициативных и трудоспособных людей соцконтракт должен стать главной формой поддержки со стороны государства. Практика доказывает, что такой вид поддержки дает устойчивый рост дохода в среднем в полтора раза. И число получателей этой поддержки нужно увеличить в разы, — подчеркнул Василий Голубев.

 Эта мера стала эффективной поддержкой для 95 жителей Ремонтненского района, заключивших социальный контракт. Наиболее  востребованным  соцконтракт стал в последние три года и, особенно, в период пандемии. Так, если в 2016, 2017 гг. заключено, соответственно, 2 и 6 контрактов, то в 2018 г.- 25 контрактов, в 2019 г. – 29 контрактов, а в 2020 г. – 33 контракта. Общая сумма средств, выплаченных жителям в рамках соцконтрактов составляет 5309,9 тыс. рублей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


доступен плагин ATs Privacy Policy ©