В Ростовской области завершили мероприятия по частичной мобилизации

Глава региона Василий Голубев сообщил о приостановлении частичной мобилизации в Ростовской области. Также по решению губернатора всем мобилизованным жителям Дона будет выплачено по 150 тысяч рублей.

— Ростовская область практически выполнила задачу по частичной мобилизации, — сообщил сегодня утром губернатор Ростовской области Василий Голубев в своем телеграм-канале. — Занимаемся обеспечением наших ребят всех необходимым.

Сколько именно донских жителей было признано в рамках частичной мобилизации, Василий Голубев не уточнил, однако известно: мобилизационный план в регионе практически выполнен — всем, кто подпадает под его действие, уже выданы повестки и мобилизационные предписания. Как ранее писала газета «Наше время», первые мобилизованные уже отправились в воинские части для 10-дневного обучения и дальнейшей переброски в соответствующие подразделения.

По решению губернатора Василия Голубева, всем мобилизованным из регионального бюджета будет произведена единовременная выплата в размере 150 тысяч рублей. Это решение было принято накануне, поэтому выплаты начнутся в течение ближайших дней.

Также глава Ростовской области сообщил о работе по обеспечению мобилизованных граждан необходимым обмундированием, медикаментами и продовольствием. Этот момент в последние дни стал наиболее обсуждаемым: сами мобилизованные в оставшиеся части до срока отбытия штурмуют военторги и магазины со спецодеждой, подбирая наиболее комфортную для полевых условий обувь, разгрузки, перчатки и другие вещи, улучшающие качество жизни на полигонах и в степи. А интернет-комментаторы в социальных сетях устраивают массовые дебаты, возмущаясь необходимостью приобретения такого арсенала.

Как неоднократно уточняли представители Минобороны РФ, мобилизованные граждане обеспечиваются всем необходимым минимумом: от одежды до военного инвентаря и оружия, однако им не запрещается приобрести за свой счет более привычные и удобные вещи. Частично в этом теперь поможет и регион.

Источник: газета «Наше время», «Российская газета»


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.


доступен плагин ATs Privacy Policy ©