В Ростовской области жилищная инспекция составила рейтинг управляющих компаний

Государственная жилищная инспекция Ростовской области составила рейтинг управляющих компаний за первое полугодие 2022 года. Об этом сообщается на сайте Правительства Ростовской области.

Как отметил заместитель губернатора Ростовской области Игорь Сорокин, рейтинг управляющих компаний формируется по каждому муниципалитету и состоит из шести критериев, таких как количество обращений, выявленных нарушений, неисполненных предписаний, уклонений от проверок, составленных протоколов, а также площадь многоквартирных домов, которые находятся в управлении организаций. Чем меньше баллов набрала управляющая компания, тем качественнее она работала.

— При использовании рейтинга управляющих организаций необходимо учитывать, что с 10 марта нынешнего года постановлением Правительства Российской Федерации введены ограничения на проведение контрольно-надзорных мероприятий. С этой даты сокращено количество оснований для их проведения и составления протоколов об административных правонарушениях. Все контрольно-надзорные мероприятия подлежат согласованию с надзорным органом, — пояснил заместитель губернатора Игорь Сорокин.

Всего в этот рейтинг вошли 425 организаций, имеющих в управлении многоквартирные дома, а сам рейтинг ведется, начиная  с 2015 года. Ознакомится с организациями и их местом в составленном рейтинге можно на сайте Государственной жилищной инспекции Ростовской области.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.


доступен плагин ATs Privacy Policy ©