В Ростовской области житель Подгорного убил гигантскую змею?

Фото гада, поднятого храбрецом на вилы, по ватсапу облетело широкий круг жителей Ремонтненского района. При ближайшем рассмотрении оказалось, что новость действительности не соответствует, но и фейком ее назвать язык не поворачивается.

В Подгорном, куда позвонили корреспонденты «Рассвета», о факте уже были наслышаны и даже успели поработать в установлении истины. В небольшом селе все друг друга знают в лицо, в человеке, запечатленном на фото, подгорненцы своего не признали. Ряд деталей – дорожная разметка, освещение вдоль трассы, знаки – тоже указывает на принадлежность к другой местности.  Из источников, как уверяют подгорненцы, заслуживающих доверия, выяснилось, что фото сделано в окрестностях Дербетовки Ставропольского края. Хотя некоторая часть аудитории с сомнением относится к фото.

Однако подобное могло произойти и на бескрайних просторах востока Ростовской области. За примерами далеко ходить не пришлось. В том же селе Подгорном, на подворье одной из жительниц совсем недавно произошел такой случай.

Хозяйка обратила внимание на необычное поведение своих кур. Забравшись на насест, птицы переполошено кудахтали и смотрели вниз. Женщина с осторожностью подошла и обмерла: на земле дворовый кот отважно сражался с удавом. Гад уже обвил домашнего друга, но тот яростно царапал захватчика. Хотя и боялась, но без промедления жительница поспешила на подмогу. Стала яростно бить удава по хвосту. Так вдвоем с котом они справились с гадом, который оказался внушительным – под два метра длиной.

Удав не ядовит, обращает внимание глава администрации Подгорненского сельского поселения Лариса Горбатенко, но страшен тем, что удушает свою жертву перед тем, как заглотить ее.

 Спарвочно

Удав — это относительно крупная рептилия. Средняя длина такого животного составляет три метра, но встречаются и пятиметровые экземпляры. При этом особи женского пола крупнее самцов. Их вес может варьироваться от 10 до 15 килограммов. Размеры рептилии зависят от подвида.

Удав населяет влажные леса и долины рек, сухие кустарниковые заросли, поднимается до среднего пояса гор. Самый южный подвид обитает в засушливых открытых пространствах.

Исконный ареал обитания удавов — территории Южной и Центральной Америки. Несколько видов живет на территории России (Дагестане, Центральном и Восточном Закавказье) и стран СНГ (Казахстане, Монголии).

Текст: Л. Маевская

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


доступен плагин ATs Privacy Policy ©