В сельских территориях будут созданы 250 образовательных центров «Точка роста»

10 тысяч мест для школьников и три тысячи мест для дошколят. Эта задача для решения заложена в бюджетном послании, с которым сегодня, 26 августа, выступил губернатор Василий Голубев. В предстоящие три года при школах в сельской местности так же будут созданы 250 образовательных центров «Точка роста».

Бесспорно, задачи развития образовательной системы, забота о будущем поколении, сказано в послании, на Дону являются приоритетными. Недопустима существующая в ряде муниципалитетов, чаще в городских, ситуация с переполненными классами в школах и группами в детских садах.

— Их необходимо разгрузить. Для этого потребуется создать новые места — не менее 10 тысяч школьных и 3 тысяч дошкольных мест. Построить 12 школ и 43 детских сада, — уточнил задачу Василий Голубев.

Место жительства и состояние здоровья по убеждению донского главы не должно влиять на условие доступности возможностей в развитии.

— Численность школьников, охваченных программами цифрового, естественно-научного и гуманитарного профилей должна превысить 90%, —  поставил задачи глава региона.

Губернатор также поручил переоборудовать все коррекционные школы региона, уделить внимание созданию условий для освоения востребованных трудовых профессий.

— Такую работу необходимо провести в 100% коррекционных школ Ростовской области, — отметил Василий Голубев.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 необходимо принять правила конфиденциальности