В Семикаракорском районе рыбак поймал 13-килограммового белого амура

В Ростовской области мужчина поймал 13-килограммового белого амура. Огромная добыча попалась на спиннинг Алексея Грищенко на реке Дон в Семикаракорском районе. Об этом пишет сетевое издание Donday.

В субботу, 20 августа, он отправился в сторону Семикаракорска, чтобы порыбачить. Рано утром расположился на берегу, закинул спиннинги и ждал поклевки. В качестве снасти использовал кислую кукурузу собственного приготовления.

По словам рыбака, когда сработал фрикцион и леска начала быстро уходить, он сразу понял, что рыба была очень тяжелая.  Борьба рыбака и «рыбки» продолжалась полчаса. Самостоятельно рыбину мужчина все же не смог вытащить. Ему помог проходящий мимо рыбак. Который увидев размер рыбы очень удивился. Она с с первого раза даже не помещалась в подсак. Вытащить ее удалось только с третьей попытки.

Мужчина решил не забирать рыбу домой, ведь до этого он успел наловить уже несколько сазанов для вкусного ужина. Поэтому после фотосессии она была отпущена в свой дом. А рыбаку такой трофей, наверняка, запомнится на долго.

Фото: из личного архива Алексея


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.


доступен плагин ATs Privacy Policy ©