В сезонные риски — особые требования

На территории Россиив 2019 году произошло 471071 пожар. На пожарах погибло 8507 человек (в т.ч. 405 детей), 9474 человека получили травмы.

Одно из самых распространенных мест, где происходят пожары, – жилые здания. Детские игры с огнем – одна из возможных причин, но намного чаще к трагедии приводит неправильное обращение с огнем со стороны взрослых, некачественное электрооборудование и его неправильная эксплуатация.

Каждый гражданин при обнаружении пожара или признаков горения должен соблюдать требования пожарной безопасности: незамедлительно сообщить об этом по телефону в пожарную охрану и назвать адрес объекта, место возникновения пожара, свою фамилию; принять по возможности меры по эвакуации людей, тушению пожара.

Опасности, которым подвержены дети с учётом сезонных рисков, например, в летний период: открытые окна в квартирах и самостоятельное нахождение детей на подоконниках и на балконах. По возможности установите блокираторы на окна, москитные сетки не надежны. Розжиг костров детьми, игры со спичками очень опасны. Купаться нужно в специально оборудованных местах и только под присмотром взрослых.

Чтобы избежать пищевого отравления, надо мыть руки перед едой, соблюдать правила хранения продуктов. Очень важно соблюдать правила дорожного движения, использовать светоотражающие элементы на одежде в тёмное время суток.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 необходимо принять правила конфиденциальности