В штабе ЮВО прокомментировали появление боевой техники на границе с Украиной

Появление боевой техники в Ростовской области неподалеку от границы с Украиной объясняется проведением контрольной проверки. Об этом сообщили в штабе Южного военного округа в Ростове. 

Такие проверки традиционно проходят два раза в год. Сейчас войска ЮВО приступили к сдаче контрольной проверки за зимний период обучения, объяснили военные. Боевая подготовка со стрельбами из стрелкового и тяжелого вооружения выполняется на общевойсковых полигонах. Учения завершатся к концу апреля.

Ранее в соцсетях появились многочисленные фотографии эшелонов с боевой техникой. Авторы постов утверждали, что войска перебрасывают в районы Ростовской области, граничащие с Украиной (если точнее, с ДНР и ЛНР, поскольку непосредственно с Украиной Ростовская область уже не граничит). 

«Контрольная проверка войск округа, проведенная в таком комплексном порядке, позволит выставить объективные оценки каждой воинской части или подразделению, вскрыть проблемные вопросы и немедленно выработать пути решения», – приводит пресс-служба округа слова командующего ЮВО генерала армии Александра Дворникова.

Источник: DON24.RU

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


доступен плагин ATs Privacy Policy ©