В СПК «Победа» влагу закрыли за четыре дня

На календаре пока еще март, а растениеводы района уже практически завершили весенние полевые работы. В СПК «Победа», по состоянию на 24 марта, полностью завершили боронование, осталось посеять ячмень на 40 гектарах.

На бригадном стане, где сконцентрирована вся техника, оживленно. Здесь идет стройка – возводится новая столовая.  Рядом  вновь отстроенная и обжитая, так называемая сторожка, где во время горячей поры, как сейчас,  работники СПК могут перекусить и отдохнуть. В ряд выстроились новые современные сеялки, чуть дальше своего часа ждут опрыскиватели. К завтрашнему дню готовится сеялочный агрегат. Механизатор новенького, купленного в прошлом году, трактора БТЗ-246 Ш. Магомедов со шприцом, наполненным смазкой,  и сеяльщик В. Кравченко с гаечными ключами внимательно осматривают, и если это требуется, смазывают и подтягивают детали сеялки. Сеялка новая, так что это чисто профилактическая работа. А еще она многопрофильная  — способная сеять не только крупные семена пшеницы или ячменя, но и мелкие – люцерны, проса и т.д.

— Завтра будем сеять ячмень, — рассказывает  бригадир Сергей Фенев, — не планировали, но остались  отличные, первой репродукции семена, и решили засеять 40 гектаров. Одним, вот этим агрегатом, за 6 часов управимся.

А до этого в краткие сроки, за четыре дня, в «Победе» управились с закрытием влаги. На площади в две тысячи гектаров быстро и качественно провели боронование В. Фенев на К-424, А. Бровко на Т-150 и Ш. Магомедов на  БТЗ-246.    

Озимая, что занимает 2300 гектаров в хозяйстве,  в хорошем состоянии и влагу на этой площади закрыли, как отмечает Фенев, благодаря двум агрегатам МТЗ-82 с боронами-мотыгами, которыми управляли А.Федотов  и Н. Асанов. В скором времени озимые ждут подкормка и обработка гербицидами от сорняков.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 необходимо принять правила конфиденциальности