Ремонтненская ЦРБ готовится к проведению вакцинации от коронавируса

На этой неделе, с 18 января, как и поручил президент В. Путин, стартовала кампания по массовой вакцинации от COVID-19

Российская вакцина лучшая в мире, заявил президент на прошедшем накануне совещании с министрами, и пора переходить от масштабной к массовой вакцинации россиян от коронавируса. Вакцинация должна стать надежным заслоном на пути распространения инфекции. Иммунитет пока имеет примерно четверть всех россиян, заметно увеличит эту прослойку именно вакцинация.

Президент отметил, что реальные объемы выпуска препаратов значительно превышают плановые, что позволяет наращивать и темпы применения самой вакцины.

Преимуществом российской вакцины также является то, что она не требует при  перевозке каких-то экстренных условий. К примеру, как американская, которую надо транспортировать при минус 70 градусов. У нас все проще и эффективнее.

За год, как считают в Роспотребнадзоре, пройти вакцинацию смогут 60% россиян. Тогда к началу осеннего эпидемического сезона уже будет сформирован коллективный иммунитет, а хороших новостей станет больше.

В Ростовской области, как и по всей стране, с понедельника 18 января началась  массовая вакцинация от новой коронавирусной инфекции. В связи с этим требуется увеличить число прививочных кабинетов. Принято решение об увеличении их количества с 12 до 83. В настоящее время эти кабинеты обеспечиваются необходимым оборудованием для хранения вакцины.

Ранее в регион было поставлено более 13,5 тысяч доз вакцины. Ближайшая партия поступит в конце января.

— Важность вакцинации трудно переоценить.  С появлением новой коронавирусной инфекции мир изменился, и наша задача с помощью вакцинации остановить распространение инфекции и вернуть жизнь в привычное русло, — подчеркнул министр здравоохранения Ростовской области Юрий Кобзев.

 В области планируется привить 60 % населения – более 2 миллионов человек. Это люди старше 18 лет, не имеющие медицинских противопоказаний. Особое внимание будет уделяться возрастной категории 55+.

Главный врач Ремонтненской ЦРБ Алексей Шелудько проинформировал, что в районной больнице в настоящее время проводится вся необходимая работа, чтобы обеспечить условия для проведения вакцинации. Уже известно, что в ходе вакцинации будет использоваться вакцина «Гам-КОВИД-Вак» («Спутник V»). Кампания по вакцинации в районе начнется уже в ближайшее время.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


доступен плагин ATs Privacy Policy ©