В трех донских городах будут открыты центры амбулаторной онкологической помощи

О решении открыть такие центры в Батайске, Миллерове и Белой Калитве губернатор Василий Голубев сообщил сегодня, 26 августа, выступая с бюджетным посланием, в котором четко определены ключевые целевые установки и параметры бюджетной политики на три последующие года.

— Медучреждения появятся в дополнение к десяти уже созданным в прошлом году. Завершится уже начатое переоснащение пяти онкологических диспансеров и двух областных больниц, продолжится  переоборудование первичных сосудистых отделений, — сказал Василий Голубев.

В послании предложены конкретные меры улучшения в сфере здравоохранения. Работа, проводимая в Ростовской области по замене устаревших фельдшерско-акушерских пунктов и врачебных амбулаторий, уверен донской глава, должна быть продолжена и сохранены ее темпы. Ориентир на три года — открыть 73 новых ФАПов и 19 амбулаторий.

Большая работа за два прошедших года проведена в сфере модернизации детских поликлиник и поликлинических отделений. Она коснулась 95 % таких лечебных учреждений. Ценен опыт «бережливых поликлиник, работающих в регионе и ориентированных на потребности человека, обратившегося за помощь в медицинское учреждение.

— В прошлом году, опираясь на принципы такого бережливого производства, работали уже 37 поликлиник региона.  В 2023 году «бережливыми» должны стать как минимум половина донских поликлиник, — поставил задачу губернатор.

На личном контроле главы донского региона привлечение медицинских кадров в первичное звено.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 необходимо принять правила конфиденциальности