В учреждения здравоохранения области поступят почти 250 автомобилей

Из 680 тысяч дончан, принявших участие в голосовании по распределению 500 млн рублей, выделяемых областным бюджетом в рамках проекта «Народный совет», большинство высказалось за приобретение автомобилей скорой помощи и машин для участковых врачей.

Жители Ремонтненского района, расставляя приоритеты, так же на первые две позиции вынесли направления, касающиеся улучшения качества и доступности медицинского обслуживания.

На службу в сельские территории будут направлены 43 автомобиля высокой проходимости «Нива 21230». К этому автопарки почти всех муниципальных служб здравоохранения пополнят 144 автомобиля «Лада Ларгус»  и 61 автомобиль скорой медицинской помощи класса «В». В результате значительно обновится технический ресурс муниципального уровня здравоохранения на всей территории донского региона.

По мнению министра здравоохранения Татьяны Быковской, нынешнее выделение машин для участковых терапевтов особенно важно для сельских территорий. Это еще одна возможность повышения доступности медицинской помощи для сельских жителей, сказала глава ведомства.

Напомним, проект «Народный совет» инициирован главой донского региона Василием Голубевым.

— Этот проект – очень ценный пример успешного привлечения граждан к принятию важнейших управленческих решений. Уже сегодня выбор людей начал воплощаться в жизнь в виде закупки техники и оборудования. А сама инициатива будет продолжена – мы в регулярном режиме будем проводить голосования по ключевым вопросам развития региона», — отмечал глава области.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 необходимо принять правила конфиденциальности