В Волгодонске состоялась встреча по подведению итогов реализации нацпроекта «Производительность труда»

Одним из первых участников национального проекта «Производительность труда» в донском регионе стало предприятие «Полесье», выпускающее оборудование для атомной и традиционной энергетики, металлургической и нефтяной промышленности. 3 марта на базе предприятия, продемонстрировавшего успехи во внедрении методики бережливого производства, состоялась встреча  представителей промышленного кластера Ростовской области и руководства Регионального центра компетенций в сфере производительности труда.

К участию во встрече было приглашено руководство предприятий промышленного кластера, еще не участвующих, но нацеленных на национальный проект.

Руководитель Регионального центра компетенций в сфере производительности труда Олег Белицкий обсудил важный для предприятий вопрос о мерах адресной поддержки предприятий, участвующих в нацпроекте.

Для участников встречи была проведена экскурсия, в ходе которой были продемонстрированы результаты внедрения технологий бережливого производства.

Принявший участие в работе форума заместитель министра экономического развития Ростовской области Роман Шеховцов подчеркнул заинтересованность Правительства региона в успешной реализации нацпроекта и его масштабировании на Дону.

 — Мы учитываем запрос со стороны субъектов малого и среднего предпринимательства. По решению Губернатора, планка вхождения в нацпроект снижена и стала доступна для предприятий с оборотом до 100 млн рублей в год. Ранее в нацпроекте могли участвовать организации с оборотом от 400 млн до 30 млрд рублей в год,- обратил он внимание

Курирующий реализацию нацпроекта в регионе и.о генерального директора «Агентство инноваций Ростовской области» Борис Свиридов также отметил положительную динамику вовлечения промышленных предприятий региона в нацпроект.

— Нацпроект реализуется под региональным управлением и на региональные средства с июля 2020 года. Мы оказываем адресную поддержку предприятиям с выручкой от 100 млн до 400 млн рублей в год, вовлекая в нацпроект малые и средние предприятия Ростовской области. Мы видим реальные результаты, поэтому желающих принять участие в нацпроекте становится все больше,- рассказал он.

Уже сегодня можно подвести некоторые итоги реализации нацпроекта на протяжении двух лет. За это время 1100 производственников прошли обучение по технологиям бережливого производства, на 34 % сократилось незавершенное строительство, на 16 % увеличилась выработка продукции в потоке. Более 180 донских предприятий к 2024 году станут участниками национального проекта «Производительность труда» — такая задача поставлена Правительством Ростовской области.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


доступен плагин ATs Privacy Policy ©