В Якутии начнут штрафовать работодателей, не обеспечивших вакцинацию

Якутские компании, не организовавшие обязательную вакцинацию от коронавируса, будут штрафовать на сумму от 200 тысяч рублей, говорится в сообщении пресс-службы правительства региона.

Во вторник глава Якутии Айсен Николаев на заседании республиканского оперштаба с участием глав муниципальных образований и городских округов заявил о введении в республике обязательной массовой вакцинации. Он отметил, что 19 мая вышло соответствующее постановление главного санитарного врача.

«Вакцинироваться в первую очередь обязаны все работники образовательной сферы, привлеченные к организации детского летнего отдыха, также весь контингент, начиная с организаторов и участников до привлеченного персонала, задействованный для проведения массовых мероприятий республиканского масштаба», — сказано в релизе.

В случае необоснованного отказа от вакцинирования сотрудника могут не допустить к работе. Уточняется, что это касается «предприятий всех форм собственности, в том числе предпринимательского сообщества».

Николаев сообщил, что способность по вакцинированию в республике достигла 19 тысяч человек в сутки, но за последнюю неделю привились 21 860 человек.

Вице-премьер Якутии Ольга Балабкина добавила, что для защиты беременных принято решение о вакцинации всех членов их семей.

Представитель пресс-службы главы и правительства Якутии сообщил РИА Новости, что официальное разъяснение властей республики будет опубликовано позже.

Источник: РИА Новости

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


доступен плагин ATs Privacy Policy ©