В Зерноградском районе выявлен птичий грипп

На птицефабрике «Гуляй-Борисовская» в Зерноградском районе обнаружен генетический материал возбудителя гриппа птиц, сообщили местные власти. 

Исследование патологического материала от кур, принадлежащих ЗАО птицефабрика «Гуляй-Борисовская», проводили специалисты Ростовской областной ветеринарной лаборатории. 

После обнаружения вируса власти муниципального образования подготовили план мероприятий по ликвидации и недопущению дальнейшего распространения заболевания на территории Зерноградского района.

Определено, что угрожаемая зона — это территория в радиусе 5 км от внешних границ очага птицефабрики «Гуляй-Борисовская» включая хутора Гуляй-Борисовка, Болдиновка, Новоалександровский, Ириновка и Большие Эльбуздовские. Зона наблюдения установлена в радиусе 10 км, включая п. Займище, х. Новая поляна, х. 2-й Россошинский, с. Светлоречное, х. Кугоейский.

Эксперты напоминают, что источник птичьего гриппа может стать как домашняя, так и дикая птица. У домашних птиц болезнь вызывает массовую гибель (100%). Вылечить это заболевание невозможно, поэтому все поголовье уничтожается.  

Источник: DON24

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


доступен плагин ATs Privacy Policy ©