В Зимовниковском районе дети решили предупредить о конце света.

Об этом сегодня сообщила газета «Степная новь» в своей электронной версии.

В прошедшие выходные жители одной из зимовниковских пятиэтажек увидели в своих подъездах расклеенные объявления, написанные от руки, явно детским почерком, с большим количеством ошибок.

В другое время такое доморощенное «СМИ» могло бы вызвать лишь улыбку. Но не в этом случае. В листовках сообщалось о грядущем конце света, которое произойдет уже совсем скоро — 22 марта. Авторы предложили провести общедомовое собрание и попросили прийти на него взрослых. Конечно, прочтя объявление, жильцы забеспокоились и сообщили об этом в правоохранительные органы.

Сотрудники полиции, сообщает газета, в течении часа выяснили, кто авторы этого объявления. Их оказалось двое. Это дети, четвероклассники,- которые проживают в этой же пятиэтажке. Полицейские выяснили, что ребята ни в коем случае не хотели никого запугать, просто решили предупредить о предстоящей опасности.

Мальчик посмотрел передачу о предсказаниях Ванги, в которой говорилось, что 22 марта наступит конец света и поделился этим с соседской девочкой, а потом они вместе решили, что об этом надо сообщить всем жильцам. В результате дети составили такое объявление. Придумали как могли и даже назначили день общего собрания для решения этого насущного вопроса.

Вывод из произошедшего очевиден – родительское внимание за тем, какие передачи смотрят дети необходимо. Обсуждайте с детьми все возникшие у них вопросы, звучит совет в газетной статье. Объясняйте, разъясняйте, советуйте. Все мы знаем, что нынешний телевизионный эфир заполонён всем чем угодно и неокрепшему уму тяжело разобраться, что правда, а что вымысел, что хорошо и что плохо.

Так вот и эти ребята. Услышали и поверили, а всё остальное додумали. Несмотря на то, что дети действовали с добрыми намерениями, их родителям всё же придётся заплатить штраф. А за правописание им «двойка».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 необходимо принять правила конфиденциальности