В Зимовниковском районе расследуют случай падежа 13-ти коров

В социальных сетях появилась информация об отравлении коров в поселке Большая Поляна Зимовниковского района, а также появилось видео с погибшими животными. Утверждалось, что коровы погибли на глазах у хозяина после  водопоя, об этом пишет Зимовниковская интернет-газета «Степная новь», ссылаясь на сообщение Управления ветеринарии Ростовской области.

Как сообщает издание, ветеринарные специалисты Зимовниковской межрайонной станции по борьбе с болезнями животных незамедлительно выехали на место и зафиксировали падеж 13 голов крупного рогатого скота.

По предварительным данным животные были отравлены селитрой, гранулы ядовитого вещества неподалеку от трупов обнаружил владелец животных.

Нехарактерного поведения или симптомов заболевания у животных ни в этот день, ни ранее владелец не замечал. Все поголовье скота в хозяйстве  было исследовано и привито против заразных, в том числе особо опасных заболеваний животных.

Тем не менее, для исключения особо опасных заболеваний ветврачи отобрали пробы патологического материала от каждого из трупов КРС. Пробы направлены для исследования.

Фото: скриншот видео с места событий


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.


доступен плагин ATs Privacy Policy ©