Валентина Матвиенко считает, что Ростовская область может стать пионером внедрения стандарта благополучия человека

Валентина Матвиенко считает важным реализацию проекта стандарта благополучия человека, с инициативой которого ранее выступил донской губернатор Василий Голубев. В ходе широкого общественного обсуждения было предложено определить набор самых важных для человека показателей, обязательных для власти.

На состоявшейся вчера, 3 сентября, встрече председател Совета Федерации Валентина Матвиенко и губернатор Ростовской области Василий Голубев обсудили  параметры стандарта, предложенные в ходе работы над документом.

— Люди, проживающие в разных уголках области – независимо, в городе или селе, – должны иметь равные возможности и равный уровень комфорта, — считает Василий Голубев.

Главная задача стандарта, к реализации которого приступили в донском регионе, по убеждению его главы, обеспечить новое качество жизни людей, улучшить их социальное самочувствие. Достижение этой задачи обеспечивается  путем создания специальной системы медицинского обслуживания людей пожилого возраста, решения проблемы обеспечения жителей области чистой водой, ежегодного повышения зарплат бюджетников, включения в стандарт, как обязательной нормы, мер поддержки семей с детьми.

— Поддерживаю эту идею и прошу не затягивать с ее отработкой. Мы обязательно будем продвигать проект на федеральном уровне, — сказала Валентина Матвиенко, общаясь с донскими журналистами и подчеркнула,- Это позволит обеспечить реальную адресную поддержку, тех слоев населения, которые в этом нуждаются.

Спикер отметила, что, внедряя этот проект, Ростовская область может стать первой в России.

Василий Голубев обратил внимание, что на Дону действует правило привлечения людей к принятию решений, которые имеют важное значение для региона. Эффективность этого метода взаимодействия общества и власти уже доказана на практике.  

 — Жители Дона приняли самое активное участие в голосовании по проектам «Народный совет», «Сделаем вместе». При разработке единого стандарта, конечно же, мы будем опираться не только на мнения экспертов, но и учитывать оценку простых людей. Уже ясно, что и профессиональные эксперты, и простые жители высоко оценили возможность сформировать неснижаемый стандарт качества жизни, обязательный для выполнения всеми органами власти, — подчеркнул Василий Голубев.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 необходимо принять правила конфиденциальности