Василий Голубев заявил о необходимости увеличить долю поддержки населения в форме соцконтрактов

Бюджетное послание, с которым сегодня, 26 августа выступил губернатор Ростовской области Василий Голубев, определило многие важные для для развития региона направления.

Одно из них заключается в обеспечении роста социальных контрактов, направленных на поддержку населения.

— Для тех, кто здоров и трудоспособен, социальный контракт должен стать основной формой поддержки со стороны государства. На Дону уже заключено свыше 5 тысяч таких контрактов. Практика показала, что такой вид поддержки дает устойчивый рост доходов семей. Доля такой поддержки должна вырасти в разы — не 4% получателей соцпомощи, как в 2019 году, а 34%, — сказал Василий Голубев.

Задача региональной власти, убежден Василий Голубев, заключается в реализации такой бюджетной политики, которая позволит обеспечить выход семей, считающихся малоимущими, из категории «бедных».  

Для ясности посыла он привел понятное для большинства сравнение, предложив «давать и рыбу, и удочку». В качестве удочки может выступить адресная помощь в виде социального контракта, которым предусматриваются обязательства гражданина, получившего от государства деньги. Он может реализовать их в образовании, трудоустройстве, а так же он вправе открыть собственное дело или направить средства поддержки на развитие ЛПХ, что очень актуально в сельской местности.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 необходимо принять правила конфиденциальности