Василий Голубев и Валерий Мальцев обсудили вопросы создания на Дону тракторного завода

«Ростсельмаш», являющийся признанным лидером в российском комбайностроении, ставит амбициозные задачи по налаживанию выпуска отечественных тракторов.

Соглашение о взаимодействии между правительством Ростовской области и компанией «Ростсельмаш» в строительстве тракторного завода на Дону подписано сегодня в рамках Международной промышленной выставки ИННОПРОМ-2021 губернатором региона Василием Голубевым и директором компании Валерием Мальцевым в присутствии министра промышленности и торговли России Дениса Мантурова.

Объём инвестиций в проект составит около 6 млрд рублей. Завод будет построен рядом с основной промплощадкой «Ростсельмаша». Его строительство позволит расширить серийное производство современных тракторов до 3 000 машин в год, для чего будет создано тысячу рабочих мест. С заводского конвейера планируется выпускать до пяти серий тракторов.

Уже получено разрешение на строительство. Завершить его в регионе намерены в ближайшие два года. На проектную мощность предприятие должно выйти в 2023 г.

Инициаторы проекта убеждены в заинтересованности продукции нового предприятия как в России и странах постсоветского пространства, так и Западной Европы, Ближнего Востока и Азии.

 — Ростсельмаш» – флагман сельхозмашиностроения в стране – сегодня показывает прекрасную динамику. Практически ежегодно у нас появляются новые трактора, новые комбайны. Новый тракторный завод (новый в постсоветской истории) совсем скоро появится в Ростове-на-Дону. Селяне ждут. Им нужны трактора и малой мощности, и крупные трактора. Уже почти десять лет работает в регионе областная программа поддержки селян для закупки нашей отечественной техники, — прокомментировал подписанное соглашение Василий Голубев и заявил, что программа будет и действовать и дальше.

Накануне на площадке выставки был рассмотрен вопрос усовершенствования областного законодательства в части предоставления налоговых льгот при реализации масштабных региональных инвестпроектов.

Большую значимость проекта для всех сторон подчеркнул и руководитель «Ростсельмаша» Валерий Мальцев. Новые производственные мощности, по его словам, позволят почти вдвое превысят имеющиеся.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


доступен плагин ATs Privacy Policy ©