Василий Голубев: «Идеи комплексного развития Таганрога важно воплотить точно и качественно»

Сегодня, 18 марта, в Таганроге был дан старт обновлению города, основанного в 1698 году Петром 1 и имеющего большое экономическое и историческое значение для донского региона.

Поручение разработать план комплексного развития Таганрога было дано губернатором области Василием Голубевым в феврале. Разработка велась в соответствии с Указом Президента РФ о праздновании в 2022 году 350-летия со дня рождения Петра I. В ходе подготовки были учтены рекомендации, которые в ходе недавнего посещения города высказала председатель Совфеда Валентина Матвиенко.

— Таганрог – уникальное место. Петр I здесь учился строить города, ввел первую регулярную застройку территории. Один из новых туристских маршрутов Таганрога так и называется – «Стартап Петра I». Принципиально важно – сохранить культурное наследие города. Наша задача – создать условия для развития экономики и социальной сферы, сделать его комфортным и для жителей, и для туристов, — сказал Василий Голубев, встретившись сегодня с руководством и общественностью Таганрога.

Планом охватываются основные направления развития города: транспорт, дороги, ЖКХ, экологию, культуру, туризм. Особое место занимает тема сохранения исторического, культурного наследия.

О готовности участвовать в реализации обновления сети общественного транспорта на состоявшемся совещании заявил председатель совета директоров Трубной металлургической компании, президент группы компаний «Синара» Дмитрий Пумпянский. В соответствии с принятым решением учреждено предприятие «Синара ГТР Таганрог».

— Это пилотная модель для РФ, она сложная, но тем интереснее. Обкатываемая в Таганроге модель может потом тиражироваться на всю Российскую Федерацию, — сказал он. 

В ходе реализации комплексного плана существенные преобразования также охватят общественные пространства, предусмотрена модернизация коммунальной структуры.     

Участвующий в обсуждении плана первый заместитель председателя Совета Федерации Федерального собрания РФ, сенатор от Ростовской области Андрей Яцкин обратил внимание, что важным условием воплощения плана является его поддержка со стороны бизнес-сообщества и горожан.  

— Времени на реализацию этой амбициозной задачи мало. Поэтому очень важно вести широкую информационно-разъяснительную работу с жителями города, объяснять все шаги. Если горожане станут нашими союзниками, мы эту задачу обязательно выполним, — уверен сенатор.

Грандиозность задуманного подчеркнул глава донского региона, давший ряд поручений ведомствам-исполнителям.

— Принципиально важно качественное решение, выполнение в строгом соответствии с дорожной картой, — сказал Василий Голубев.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


доступен плагин ATs Privacy Policy ©