Василий Голубев: «Идеи, прозвучавшие на форуме, помогут нам сделать Ростовскую область регионом-лидером»

Прошедший вчера, 4 июня, онлайн-форум «Новые вызовы. Новые решения», собрал более пятисот представителей бизнеса, экспертного сообщества, органов власти и общественных организаций для обсуждения новых идей и технологий социально-экономического развития донского края.  

В Рамках форума на базе пространств коллективной работы «Точка кипения» предварительно поработали шесть профильных площадок Ростова-на-Дону, Новочеркасска, Таганрога.

Черта под обсуждением была подведена на пленарном заседании, прошедшем под руководством губернатора Ростовской области Василия Голубева.

В период восстановления экономики региона после пандемии, подчеркнул донской губернатор, важно от антикризисных мер перейти к долгосрочным программам развития, воплощение которых требует полноценной реализации национальных проектов.

Участники форума высказали предложения, касающиеся перспектив внедрения профильных IT-кластеров и механизмов телемедицины, объединении конкурсов и вебинаров, направленных на поддержку цифровых проектов, в единую инициативу, дальнейшего развития инициативы «Эффективный регион».

Представленные проекты и прозвучавшие идеи будут взяты на вооружение при разработке стратегических документов развития региона.

 — Все предложенные проекты интересны, ни от одной идеи нельзя отказаться. Были и прикладные вещи, и те, чья реализация относится к более дальней перспективе. Но в любом случае мы понимаем, что реализация областной Стратегии-2030 и выполнение результатов нацпроектов невозможно без широкого внедрения подобных инноваций. И главное, такие прорывные идеи создают условия для того, чтобы наша Ростовская область стала регионом-лидером. А это – ключевая задача нашей общей работы, и для ее выполнения у нас есть все необходимое, — подытожил Василий Голубев. 

Губернатор поддержал экспертов и призвал их ещё быстрее приступить к реализации задуманного. Одна из главных точек роста — ускорить цифровизацию. Оператором единой конкурсной программы станет Донской государственный технический университет, где сосредоточена мощная организационная база и имеется опыт работы в цифровой сфере. 

По ряду высказанных предложений донской глава уже дал поручения, результатом которых должны стать сервисный центр для предпринимателей в Миллерово, IT-кластер в Таганроге.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 необходимо принять правила конфиденциальности