Василий Голубев напомнил о необходимости соблюдать противоэпидемические меры, чтобы не пришлось их ужесточать

В Ростовской области достигнута стабилизация эпидемических процессов. Однако это не повод для снижения внимания власти проблеме пандемии и противодействия ей. Скорее наоборот, достигнутый немалыми усилиями результат требует усиления контроля за соблюдением мер противоэпидемической защиты.

Эту задачу поставил губернатор Василий Голубев в ходе заседания регионального штаба по борьбе с распространением коронавирусной инфекции, подчеркнув при этом, несоблюдение мер может вынужденно привести к их ужесточению.

Главный санитарный врач области Евгений Ковалев отметил улучшение санитарного благополучия, достигнутого в результате ранее принятых мер. Весомым аргументом в пользу этого является показатель инфицированности в расчете на 100 тысяч населения. В Ростовской области он почти вдвое ниже среднероссийского уровня: 248 против 447 случаев. Число ежесуточных заражений уже длительный период не превышает 100 случаев.

В области прошли масштабные мероприятия – парад Победы, общероссийское голосование по конституционным поправкам. Благодаря грамотно организованной противоэпидемической работе, их проведение не ухудшило ситуацию и статистику  COVID-19.

Но достигнутые в борьбе с коронавирусом результаты подвергаются реальной угрозе. Недостаточное внимание со стороны руководителей предприятий и части граждан к соблюдению мер коллективной и личной безопасности могут привести к негативному развитию ситуации. В этих условиях необходимо обеспечить контроль, который будет способствовать снижению заболеваемости. Этот показатель в оценке работы профильных ведомств и муниципалитетов станет на ближайшее время определяющим.

 Губернатор напомнил посыл президента, о том, что безопасность должна быть главным приоритетом.

 – Мы должны ему следовать в полной мере. Если мы заинтересованы в стабильной ситуации в регионе, действовать нужно жестко. Посмотрите на опыт зарубежных стран, где возвращают ранее отмененные запреты и люди реагируют на подобные вещи очень сложно.  Потому что если мы сейчас не добьемся строгого выполнения действующих санитарных ограничений, то уже завтра они могут быть ужесточены. Нам нельзя допустить подобного, — подчеркнул Василий Голубев.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 необходимо принять правила конфиденциальности