Василий Голубев: «Наша задача – абсолютно всех людей, которые лечатся от коронавируса амбулаторно, обеспечить лекарствами»

19 ноября, в ходе заседания регионального штаба по предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции, губернатор Ростовской области  Василий Голубев напомнил, что главной задачей является обеспечить лекарствами  абсолютно всех людей, которые амбулаторно лечатся от коронавируса.

Для таких пациентов в медучреждениях Ростовской области на уполномоченном складе уже с 16 ноября начали выдавать медикаменты. В расчет берутся и пациенты с признаками ОРВИ и вероятным диагнозом «коронавирус», вне зависимости от того, подтвердится ли диагноз в будущем или нет.

Выездными бригадами участковой и неотложной службы практически сразу же была налажена работа по доставке препаратов для жителей  региона. К данной  работе присоединились и волонтеры.

В ходе совещания губернатор поручил Министерству здравоохранения области и главам муниципалитетов выработать схему по информированию о складывающейся ситуации и потребностях в медикаментах.

— В разрезе каждого муниципального образования в обязательном порядке необходимо вести еженедельный мониторинг количества людей, лечащихся амбулаторно, и тех, кто не получил лекарств. Наша задача – абсолютно всех людей, которые лечатся от коронавируса амбулаторно, обеспечить лекарствами, —  сказал Василий Голубев.

Ростовской области на приобретение медикаментов для лечение амбулоторных ковид-пациентов из  федерального бюджета выделено 157,9 млн рублей. Этих средств достаточно на закупки лекарств для лечения более  20 тысяч амбулаторных пациентов. С заключением контрактов на 113 млн 560 тысяч рублей, областью было приобретено 75 процентов медикаментов от потребности.   На уполномоченном складе в наличии имеется 10 наименований лекарственных средств.  Поставки препаратов продолжаются.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 необходимо принять правила конфиденциальности