Василий Голубев: » Я обязан быть рядом с людьми». Губернатор покинул теледебаты и уехал в Тарасовский район на пожар (видео)

Крупный лесной пожар, возникший в Тарасовском районе, заставил губернатора Ростовской области покинуть дебаты, проходившие на «Дон-24» в прямом эфире.

— Выезжаю в Тарасовский район, где сейчас серьезная ситуация с лесным пожаром. На ликвидации пожара задействованы более 500 человек, свыше 140 единиц техники, в том числе два вертолёта и самолёт Бе-200, — сообщил губернатор в своем аккаунте Инстаграм.

Лес, сообщает МЧС России, горит сразу в четырех районах области. Некоторым очагам присвоен  повышенный ранг сложности.  В воздух поднята пожарная авиация – вертолеты Ми-8 МЧС, задействован пожарный поезд. К тушению так же привлечены силы государственного автономного предприятия «Лес», департамента по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций, администраций районов и сельских поселений.

Сильный ветер способствует быстрому распространению огня, который поверху моментально стал перекидываться на новые участки.

 В целях оперативной локализации и ликвидации пожара активно наращивается группировка. В станице Митякинской развернут круглосуточный штаб.

— Ситуация сложная, поэтому руководитель региона принял самое верное решение. Дебаты дебатами, но губернатор должен находиться в самой «горячей» его точке, там, где требуется его неотложная помощь и личное участие. Я полностью поддерживаю его решение, — отметил директор Новочеркасского инженерно-мелиоративного института им. А.К. Кортунова Сергей Таран.

В Ростовской области, отметил он, леса играют особую роль, выполняя защитную и экологическую функцию. Потребуется немало времени, чтобы восполнить  потерянные гектары лесных насаждений. Длительная засуха и отсутствие осадков в течении всегшо лета спровоцировали ситуацию с лесными пожарами.

По его словам, донской регион — особенный, в котором леса носят важнейшую защитную и экологическую функцию, поэтому важно быстро и оперативно потушить лесной пожар, так как каждый потерянный гектар леса очень долго будет восполняться. Вопросы  межведомственного взаимодействия, которые в возникшей ситуации требуют оперативного реагирования,  самым быстрым способом может решить только губернатор, подчеркнул Сергей Таран.

В борьбе с огнем на земле задействовали 400 спасателей и 114 единиц техники. Пожары во всех четырех районах локализованы. На месте ЧП остается дежурить техника.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 необходимо принять правила конфиденциальности