Василий Голубев попросил земляков сохранять спокойствие

Губернатор обратился к жителям Ростовской области, рассказав, что все системы жизнеобеспечения региона работают штатно, без сбоев.

В обращении, в частности, говорится:

«Уважаемые земляки!

В Ростовской области по-прежнему сохраняется режим чрезвычайной ситуации, который был введён с 19 февраля.

Все системы жизнеобеспечения области работают штатно, без сбоев. Сохраняется их нормальное, работоспособное состояние. Всем силам региона мною даны поручения принимать исчерпывающие меры по обеспечению их дальнейшего бесперебойного функционирования. Держу это на личном контроле.

Мы скорректировали работу в 11 приграничных территориях. Речь о городах Гуково, Зверево, Донецке, и Новошахтинске, а также о районах — Каменском, Красносулинском, Куйбышевском, Миллеровском, Родионово-Несветайском, Тарасовском и Чертковском.

В этих территориях мы привлекаем для охраны общественного порядка и объектов жизнеобеспечения в помощь полиции дополнительные силы, включая казачьи дружины. Приостанавливаем в приграничье деятельность детских садов, организуя на местах дежурные группы. Школьников временно переводим на дистанционный формат обучения. А там, где его организовать невозможно, приостанавливаем работу школ.

Стабильное функционирование всех объектов инженерной инфраструктуры, социально значимых объектов я поручил держать на личном контроле главам всех городов и районов Дона. Мы внимательно следим за ситуацией и принимаем все необходимые меры по обеспечению общественного порядка и безопасности наших граждан.

Я прошу вас, уважаемые земляки, сохранять спокойствие, не поддаваться панике и слухам».


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.


доступен плагин ATs Privacy Policy ©