Василий Голубев поручил активизировать работу всей системы здравоохранения Дона

Готовность региона противостоять наступающей волне омикрона обсудили вчера, 18 января, на заседании регионального оперштаба, которое прошло под председательством губернатора Василия Голубева.

Министр областного здравоохранения Ю. Кобзев доложил о готовности в случае необходимости в недельный срок вдвое увеличить коечные места в ковидных госпиталях и довести их численность до 6 тысяч. 140 из них предусмотрено для лечения детей. Они будут зарезервированы в восьми госпиталях области.

Уже сейчас по информации минздрава госпиталя загружены на 67%, здесь находятся более двух тысяч человек, нуждающиеся в стационарном лечении в госпитальных условиях.   

Губернатор поручил активизировать работу всей системы здравоохранения Дона, сделав упор на организацию работы первичного звена.

На заседании также речь шла о привлечении к работе студентов медицинского ВУЗа, которые могут быть полезны в напряженный период в больничных регистратурах. Ректор РостГМУ также предложил привлечь будущих докторов к исполнению обязанностей среднего медперсонала.

Большое значение в выявлении случаев COVID-19, подчеркивалось на заседании, имеет тестирование. Его темпы, нацелил глава региона участников заседания, должны наращиваться и составлять не менее 300 проб на 100 тысяч населения.

— Главы территорий должны на постоянном контроле держать работу по тестированию, наращиванию темпов вакцинации в каждом населенном пункте, — поручил губернатор.

Он также обратил внимание, что распространяющийся сейчас новый штамм коронавируса  активно поражает юных. Требуется детальная проработка, чтобы в случае, если такая беда случится, оказать полноценную помощь детям.

— На Дону, как и по всей стране, ожидается рост распространения «омикрона» в геометрической прогрессии. Органам власти необходимо с особой тщательностью обеспечивать контроль за работой системы здравоохранения Ростовской области. Наша общая задача – сделать все возможное, чтобы встретить пик заболеваемости в полной готовности, — подчеркнул Василий Голубев.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.


доступен плагин ATs Privacy Policy ©